La popularité de la bière sans alcool est en croissance au Québec.
Dans la province, les ventes ont triplé depuis 2019, représentant 15% du marché de la bière.
Jonathan Gaudreault, copropriétaire du Siboire, confirme l'augmentation de la demande et l'intérêt pour le sans alcool dans la région, notamment avec l’un des produits vedettes de la microbrasserie sherbrookoise, une IPA sans alcool.
Écoutez l'entrevue accordée par Jonathan Gaudreault aux animateurs Steve Roy et Valérie St-Jean.
L’arrivée de Siboire dans le sans alcool est relativement récente, dit-il, mais «oui, il y a un intérêt croissant, puis on est bien à l'aise avec ça.»
«J'ai fait plusieurs mois de test. À un moment donné, j'ai trouvé un produit avec lequel j'étais à l'aise. C'est un gros défi technique, mais qui est intéressant.»
M. Gaudreault attribue la hausse des prix de la bière en général à l'inflation et aux coûts des matières premières. Selon lui, la SAQ pourrait jouer un rôle dans la promotion de bonnes habitudes de consommation.