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Chronique À chacun son métier

«Il y a beaucoup de gratifications derrière le métier de cuisinier!»

«Il y a beaucoup de gratifications derrière le métier de cuisinier!»
Simon Proulx, enseignant en cuisine au Centre de formation professionnelle 24-Juin / Centre de formation professionnelle 24-Juin

Simon Proux, professeur de cuisine au Centre de formation professionnelle 24-Juin, partage sa passion pour l'enseignement de la cuisine et l'importance de transmettre son savoir à des élèves de tous âges, de 15 à 50 ans.

Il souligne la diversité des parcours des étudiants, depuis ceux qui n'ont aucune expérience jusqu'à ceux qui travaillent déjà dans le domaine et cherchent à obtenir un diplôme.

Le DEP en cuisine vise à former des personnes qui exerceront le métier de cuisinier. Les élèves acquièrent des connaissances, des habiletés et des attitudes qui leur permettent d'évaluer les qualités organisationnelles, de concocter des plats et d'établir des relations professionnelles.

Simon Proulx aborde également les compétences nécessaires pour réussir en cuisine, telles que la rigueur et la capacité à travailler sous pression, ainsi que la variété des carrières possibles dans l'industrie de la restauration. Il évoque les opportunités offertes par le Centre, telles que les journées portes ouvertes et le programme "étudiant d'un jour", et donne des conseils pour la préparation des plats de fête, notamment la dinde.

Écoutez l'entrevue accordée par Simon Proulx du Centre de formation professionnelle 24-Juin à l'animateur Steve Roy.

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