Aller au contenu
En avoir plus pour plus cher...

Qu'est-ce que la «stretchflation» en alimentation?

Qu'est-ce que la «stretchflation» en alimentation?
Après la réduflation, préparez-vous à subir les contrecoups de la «strechflation». / Mats Silvan / Getty Images

Après la réduflation, préparez-vous à subir les contrecoups de la «stretchflation» sur votre facture d'épicerie, prévient Sylvain Charlebois.


Écoutez le spécialiste de l'agroalimentaire, Sylvain Charlebois, au micro de Louis-Philippe Guy, mardi.


«Les manufacturiers commencent tranquillement à augmenter la quantité des produits. […] En même temps, ils augmentent le prix de façon disproportionnée par rapport à la quantité. Par exemple, ils peuvent augmenter la quantité de 25%, mais ils vont augmenter le prix de 30%.»

Abonnez-vous à l’infolettre du 107.7 Estrie!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Louis-Philippe Guy

«Tu as abandonné ton pays»: Vance attaque Tim Walz sur son service militaire
Quand les Tesla détectent des «fantômes»...
«C'est l'une des espèces les plus envahissantes au monde»

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
En direct
En ondes jusqu’à